martedì 4 gennaio 2011

'Non è coniglio' all'olio e salvia

Ricetta by Bradipo Missile.

Facile ricetta derivata dalla conserva di carne tipica piemontese 'tonno di coniglio'.

Far lessare il coniglio, in quantità a piacere, in acqua salata e aromatizzata con salvia sedano e altri aromi; aggiungere una carota per il coniglio.
Quando la carne è ben tenera, scolare e sciacquare per eliminare la parte gelatinosa.
Disossare il coniglio, togliendo con cura grasso e cartilagini. Ridurre la carne a piccoli filetti.
In una terrina, fare un fondo d'olio extravergine con salvia e aglio a pezzi o spicchi interi. Deporre la carne facendo degli strati con la salvia e un po' d'aglio. Aggiungere olio fino a coprire il tutto.
Sigillare la terrina e lasciar riposare in frigo per un giorno; se non si vuole un forte sapore di aglio, toglierlo dalla terrina dopo qualche ora.

L'ho chiamato 'non è coniglio' perché l'ho portato a casa di gente che ha un coniglio da compagnia; stranamente dopo qualche assaggio hanno avuto dei dubbi...
Qui una foto della terrina ormai quasi vuota

1 commento:

  1. ottima ricetta!Ma siamo sicuri che non ci sia un congilio in ognuno di noi...? Affrontiamo il problema dei congilietti suicidi ai tempi d'oggi su Vongole & Merluzzi ;)

    http://vongolemerluzzi.wordpress.com/2011/03/31/perche-un-coniglietto-d%e2%80%99oggi-puo-uccidersi/

    Con simpatia, LordbAD

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