Facile ricetta derivata dalla conserva di carne tipica piemontese 'tonno di coniglio'.
Far lessare il coniglio, in quantità a piacere, in acqua salata e aromatizzata con salvia sedano e altri aromi; aggiungere una carota per il coniglio.
Quando la carne è ben tenera, scolare e sciacquare per eliminare la parte gelatinosa.
Disossare il coniglio, togliendo con cura grasso e cartilagini. Ridurre la carne a piccoli filetti.
In una terrina, fare un fondo d'olio extravergine con salvia e aglio a pezzi o spicchi interi. Deporre la carne facendo degli strati con la salvia e un po' d'aglio. Aggiungere olio fino a coprire il tutto.
Sigillare la terrina e lasciar riposare in frigo per un giorno; se non si vuole un forte sapore di aglio, toglierlo dalla terrina dopo qualche ora.
L'ho chiamato 'non è coniglio' perché l'ho portato a casa di gente che ha un coniglio da compagnia; stranamente dopo qualche assaggio hanno avuto dei dubbi...
Qui una foto della terrina ormai quasi vuota
ottima ricetta!Ma siamo sicuri che non ci sia un congilio in ognuno di noi...? Affrontiamo il problema dei congilietti suicidi ai tempi d'oggi su Vongole & Merluzzi ;)
RispondiEliminahttp://vongolemerluzzi.wordpress.com/2011/03/31/perche-un-coniglietto-d%e2%80%99oggi-puo-uccidersi/
Con simpatia, LordbAD