martedì 11 maggio 2010

Torta amaretti e cioccolato

Inauguriamo finalmente la sezione culinaria tanto attesa, dedicata alla condivisione delle ricette preparate in occasione di grigliate, buffet e feste salamellose varie.

La prima ricetta che vi presentiamo è la Torta di amaretti e cioccolato, by FURIA:

Ingredienti:
- 2 etti di zucchero
- 4 uova
- 2 etti di farina
- 2 etti di burro
- 1 scatola di amaretti
- 1 etto e mezzo di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito pane angeli

Esecuzione:
Mescolare lo zucchero con le uova, unire la farina poca alla volta,  incorporare il burro morbido ottenendo un composto cremoso, aggiungere gli amaretti sbriciolati ed il cioccolato a pezzetti piccoli, unire infine la bustina di lievito.
Infornare a forno caldo a 150° - 160° per circa 30 minuti fino a che la torta risulterà dorata.

Spegnere il forno e lasciare la torta a forno spento ancora 5 minuti.

E come dice la mamma di Furia: "è una torta davvero semplice, che dirvi... Buon Appetito!!!

3 commenti:

  1. Ma se non ho il livito pane angeli viene ugualmente?

    RispondiElimina
  2. hehe devi chiedere alla mamma di Furia ;-)

    RispondiElimina
  3. ciao wuby,la torta te la preparo io mi é venuta una cannonata.provatela è buonissimaaaaaaaaaa!!vero wuby?consigliata dalla grandissima FROG

    RispondiElimina